2021-02-19 09:58:40 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:伊朗常驻联合国代表马吉德·塔赫特-拉万希表示,美国必须决定是继续“失败的‘极限施压’政策”,还是走新路。

参考消息网2月19日报道 据德国《法兰克福汇报》网站2月17日报道,通过进一步违反核协议,伊朗想迫使美国撤回对自己实施的制裁。伊朗政府16日晚间通知国际原子能机构,从2月23日起,它不再允许检查人员进行短期访问,而且也不再执行自愿性透明措施。

伊朗最高领袖哈梅内伊17日表示,伊朗“已经听够了各种花言巧语”。这些都没用。

报道称,现在,伊朗希望看到行动,只有这样,伊朗才会再次遵守伊核协议。必须取消美国前任总统特朗普对伊朗实施的制裁措施,而“不仅仅是停留在言语和文件上”。伊朗要求允许其出口石油,而不再被排除在国际银行体系之外。

报道指出,伊朗总统鲁哈尼的政府通过采取这一步骤屈从于强硬派的压力。目前是鲁哈尼的第二任期,即最后一个任期,而且将于夏天结束。去年11月伊朗核科学家法赫里扎德被谋杀后,强硬派在议会通过了一项法律,该法迫使伊朗政府结束对《不扩散核武器条约》附加议定书的自愿适用。

伊朗外长扎里夫17日表示,期望一方遵守协议,而另外六方不遵守,是绝对不可接受的。

伊朗常驻联合国代表马吉德·塔赫特-拉万希表示,美国必须决定是继续“失败的‘极限施压’政策”,还是走新路。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。