2021-02-19 11:10:12 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:据伊朗迈赫尔通讯社报道,鲁哈尼说:“我们2018年9月底去了联合国。联大会议第一天,特朗普在发表讲话后八次给我发信息,希望与我会面。”他说:“我拒绝了。”

参考消息网2月19日报道 据美国《新闻周刊》网站2月17日报道,伊朗总统鲁哈尼声称,尽管美国前总统特朗普公开扬言要对德黑兰开战,但其实他曾八次试图安排两国领导人会晤,不过遭到拒绝。

报道称,特朗普2018年5月宣布退出伊朗核协议,嘲笑该协议“可笑”。特朗普已经下台,但伊朗领导人仍在哀叹其制裁造成的影响,并警告美国新政府应背弃这种战略。德黑兰还在抓住机会嘲笑这位前总统,并试图削弱对美国外交政策仍有影响力的伊朗问题鹰派人物的地位。

鲁哈尼17日在内阁会议上说,特朗普是在以色列和沙特施压下退出核协议的,但在退出数月后仍试图开通与德黑兰的外交渠道。

据伊朗迈赫尔通讯社报道,鲁哈尼说:“我们2018年9月底去了联合国。联大会议第一天,特朗普在发表讲话后八次给我发信息,希望与我会面。”他说:“我拒绝了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。