2021-02-19 13:08:44 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:文章称,巴西因为疫苗短缺而不得不在很多地区暂停接种疫苗,引发不满。

参考消息网2月19日报道 据埃菲社2月17日报道,巴西新冠疫苗短缺已导致6个州的首府被迫中断刚刚开始的大规模接种工作,其中里约热内卢于当地时间按17日暂停接种,而该市的疫情正在不断加剧。

报道称,巴伊亚州首府萨尔瓦多和马托格罗索州首府库亚巴均在启动接种工作的前一天暂停了进程,帕拉州首府贝伦则从当地时间上周日起就已暂停接种。预计巴拉那州首府库里蒂巴和南里奥格兰德州首府阿雷格里港将在当地时间本周四至周五之间暂停接种。

疫苗短缺引发了全国市政联合会的愤怒,该联合会批评政府缺乏远见,并要求卫生部长爱德华多·帕祖埃洛下台。

巴西一个月前启动了疫苗接种运动。迄今为止,卫生部已分发了1200万剂疫苗,其中200万剂来自阿斯利康,1000万剂来自中国科兴。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。