2021-02-19 14:35:54 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,自上世纪80年代以来,林博一直是美国右翼政治的主要代言人。他支持美国前总统特朗普并受其表彰。

参考消息网2月19日报道 据路透社2月17日报道,颇具煽动性、饱受争议的美国电台脱口秀名人拉什·林博因患肺癌去世,享年70岁。他的妻子当地时间17日宣布了这一消息。自上世纪80年代以来,林博一直是美国右翼政治的主要代言人。他支持美国前总统特朗普并受其表彰。

报道称,林博是美国保守派电台脱口秀节目的先驱,而且是美国文化战中的一名狂热斗士。2020年2月,他披露自己被确诊为肺癌晚期。他的妻子凯瑟琳·亚当斯·林博在宣布他去世的声明中说:“拉什对我们国家及对所有人的爱将永存。”

报道还称,林博的吸引力及其在一档颇受欢迎的每日广播节目中取得的成功,源于他自大而多姿多彩的风格。他喜欢讽刺自由派和民主党人士,而对共和党政界人士及保守派思想大加推崇。他的脱口秀在1988年成为全国性的节目,很快就吸引了大批忠实的听众,并使他在此过程中变得富有。

他受到自由派人士的憎恨。前民主党参议员阿尔·弗兰肯等民主党人士批评他是一个歪曲事实、人格分裂的人。弗兰肯曾是一名喜剧演员,他写了一本题为《拉什·林博是个大肥呆》的书。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。