2021-02-19 16:14:24 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国传染病专家安东尼·福奇博士说,疫情后恢复“正常”可能在今年年底实现,这令他的预测与美国总统乔·拜登本周早些时候设定的圣诞节目标一致。

参考消息网2月19日报道 据路透社纽约2月18日报道,美国传染病专家安东尼·福奇博士当天说,疫情后恢复“正常”可能在今年年底实现,这令他的预测与美国总统乔·拜登本周早些时候设定的圣诞节目标一致。

福奇在接受采访时说,有很多因素——包括病毒变体的出现,这些变体更具传染性——将影响美国人何时能够恢复正常的活动。

福奇说,“在秋季至年底之间的某时”,美国人可能就能够回到低负荷运行的电影院,并在室内就餐,而“正如总统所说的那样,在年底之前,在圣诞节前”,生活有可能会更接近疫情前的样子。他指出:“可能你还得佩戴口罩。”

周二,拜登将圣诞节设定为可能恢复正常生活的时间。

福奇说,极具传染性的病毒变体可能会增加病例并干扰时间线,但他表示,他仍然希望秋季或冬季人们的生活能够恢复正常。(编译/殷夏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。