2021-02-19 18:47:54 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国参议员特德·克鲁兹说,他去墨西哥度假是为了满足其年幼女儿的愿望。

参考消息网2月19日报道 据路透社墨西哥坎昆2月18日报道,美国参议员特德·克鲁兹当地时间周四遭到了猛烈抨击,原因是他在家乡得克萨斯州陷入严寒之际带着家人前往墨西哥度假胜地坎昆去休假。克鲁兹说,他去墨西哥度假是为了满足其年幼女儿的愿望。

这位现年50岁的共和党参议员在返回休斯敦时对记者说:“这显然是个错误。事后想想,我不该这么做。”

克鲁兹说,他原本计划在那里待到周末,但“差不多在我坐上飞机的那一刻”就改变了主意。

报道称,在民主党政治组织“美国21世纪桥梁”组织获得的短信中,克鲁兹的妻子海迪询问邻居他们是否想一起前往坎昆。

她在短信中写道:“谁能或者谁想离开一周?”她还指出,坎昆丽思卡尔顿酒店的房价为“税后309美元”。

在数以百万计的得州人努力应对冬季暴风雪带来的影响之际,被视为2024年有望角逐总统宝座的克鲁兹正面临严厉谴责。此前,社交媒体上的照片显示他在机场排队、在乘客休息室候机、登上飞机和离开墨西哥坎昆国际机场。

报道称,一些批评人士抨击他用10岁和12岁的女儿当挡箭牌。作为墨西哥度假胜地,坎昆气候宜人,周四晚的气温为华氏79度(摄氏26度)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。