2021-02-19 19:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:安格拉·默克尔上周在联邦议院发表了一篇关于德国政府抗击新冠疫情的动人演讲。然而,在网络上引起最大反响的是这样一个瞬间——这位看似心不在焉的总理急匆匆地取回了她忘在演讲台上的口罩。

参考消息网2月19日报道 美国《新闻周刊》网站2月18日发表题为《安格拉·默克尔忘戴口罩后急忙取回的视频走红》的报道称,安格拉·默克尔上周在联邦议院发表了一篇关于德国政府抗击新冠疫情的动人演讲。然而,在网络上引起最大反响的是这样一个瞬间——这位看似心不在焉的总理急匆匆地取回了她忘在演讲台上的口罩。全文摘编如下:

德国电视二台2月11日播放了这段10秒钟的视频。自那场议会演讲以来,这段视频已被观看300多万次。

在这一幕发生前,默克尔发表了长达22分钟的振奋人心的演讲,为她抗击疫情的努力辩护。尽管德国实施了严厉的封锁措施,但她呼吁大家保持乐观。

默克尔在柏林对联邦议院说:“我们绝不能让新一轮疫情占上风。我们必须尽一切努力控制疫情。我们必须持之以恒,保持耐心。”

她在离开演讲台之前以绝对自信的语气说:“我们终将携起手来战胜疫情,带领我们的国家走向更美好的未来。”

然而,当这位总理走回自己的座位时,很多人立刻意识到她没戴口罩。

人们看到,默克尔在调整好自己的笔记之后突然抬起双手,然后慌忙地跑回演讲台,取回自己的口罩。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。