2021-02-20 08:57:56 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:分析认为,朝鲜任命李龙男为驻华大使,是为了向传统友邦、最大贸易伙伴中国派遣贸易专家,遵循朝鲜劳动党八大提出的通过自力更生摆脱经济困境的方针,并加强同中国的经济合作。

参考消息网2月20日报道 据韩联社首尔2月19日报道,朝鲜外务省19日在官网发布了任命内阁副总理、前对外经济相李龙男为朝鲜驻华大使的消息。

据悉,李龙男是一位贸易专家,曾任贸易省(对外经济省前身)副相、贸易相、对外经济相,2019年起担任政治局候补委员兼内阁副总理。

分析认为,朝鲜任命李龙男为驻华大使,是为了向传统友邦、最大贸易伙伴中国派遣贸易专家,遵循朝鲜劳动党八大提出的通过自力更生摆脱经济困境的方针,并加强同中国的经济合作。

报道指出,在上月举行的朝鲜劳动党会议期间,朝鲜领导人表示希望与包括中国在内的其他社会主义国家深化关系。在美国拜登政府上台以来,朝鲜与美国的关系没有表现出任何转暖的迹象。

 

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。