2021-02-20 10:28:29 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,与七国集团其他领导人通话是拜登的一个机会。在其前任的“美国优先”政策实施四年后,这是拜登传达与世界和全球机构重新接触这一信息的机会。

参考消息网2月20日报道 外媒称,美国总统拜登19日寻求召集盟国共同努力,试图恢复美国的多边角色。此前四年特朗普奉行的是“美国优先”政策。

据路透社华盛顿2月19日报道,拜登备礼而来,承诺提供40亿美元(1美元约合6.5元人民币——本网注)支持全球新冠疫苗接种工作、让美国重返巴黎气候协定,以及有望提振美国及全球经济的近2万亿美元支出措施。

一位美国高级官员告诉记者,拜登通过视频和英国、法国、德国、意大利、加拿大和日本的七国集团(G7)领导人会面。

报道称,19日稍晚,拜登还将通过视频在慕尼黑安全会议上致辞。几年前,他曾以私人身份向对特朗普当政感到不安的与会者保证:“我们会回来的。”

这位官员还称,拜登将特别谈到俄罗斯的“恶意”行动,这些行动意在破坏美欧及其他地区的稳定性和民主制度。他还将呼吁盟国与美国坚定地站在一起。

另据路透社伦敦2月19日报道,拜登于19日出席他作为美国总统与七国集团领导人举行的首次会议,以讨论击败新冠病毒、重新开放遭到重创的世界经济以及应对中国构成的挑战等计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。