2021-02-20 12:59:44 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,作为与柏林和勃兰登堡以及联邦政府之间约7年争端的一部分,威廉二世后裔格奥尔格·腓特烈亲王已经对很多历史学家和记者采取法律行动。

参考消息网2月20日报道 据路透社柏林2月18日报道,在普鲁士君主后裔与一名历史学家的争端中,柏林一家法院18日作出了有利于普鲁士君主后裔的裁决,这是二战后为从霍亨索伦王朝拿走的珍品索赔的官司的最新转折。

在1918年德皇威廉二世退位之前统治德国的这个家族,已经要求德国政府归还数千件绘画、雕塑和书籍,并对苏联没收的财产索赔。

霍亨索伦家族与希特勒的关系问题是这个家族索赔主张的核心。根据德国法律,只有索赔人并未大力协助纳粹上台,才有可能获得赔偿。

这个家族在其网站上说,该家族委托的两份报告已经得出结论,这个家族并未向纳粹政权提供重要的帮助。

报道称,作为与柏林和勃兰登堡以及联邦政府之间约7年争端的一部分,威廉二世后裔格奥尔格·腓特烈亲王已经对很多历史学家和记者采取法律行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。