2021-02-20 13:04:07 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:2月16日,全球范围报告351335例新增感染病例,这一数字低于1月7日的863737例。1月26日的死亡病例为17649例,这个数字在16日降至10957例。

参考消息网2月20日报道 据路透社伦敦2月18日报道,数据显示,在世界各地,报告的每日新增新冠病毒感染病例数已经下降一个月,并在周二降至自10月中旬以来的最低点,但卫生专家警告说不要掉以轻心,即便疫苗正在全球范围推出。

报道称,感染和死亡病例的减少与执行封锁措施以及对聚会和活动的严格限制措施同时发生,而各国政府在权衡阻止这场疫情不断来袭的必要性,和让人们重返工作岗位并让儿童重返学校的必要性。

这种病毒的新变体已经减弱了有关摆脱这场危机的乐观情绪,引发了人们对疫苗有效性的担忧。

世界卫生组织新冠病毒技术负责人玛丽亚·范克尔克霍夫在日内瓦举行的新闻发布会上说:“现在不是放松警惕的时候。”

“……我们不能让自己陷入病例再次上升的困境。”

新冠病毒对一些国家的打击要比对另一些国家的打击严重得多,尽管各地计算感染病例的方式存在差异,无法进行同类比较。

报道称,2月16日,全球范围报告351335例新增感染病例,这一数字低于1月7日的863737例。1月26日的死亡病例为17649例,这个数字在16日降至10957例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。