2021-02-20 13:33:24 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:专家们说,这场针对虐待儿童、乱伦和强奸行为的最新清算运动是2017年“我也是”运动的结果,那场运动打破了关于性暴力的禁忌,全世界女性纷纷在社交媒体上公布她们的经历。

参考消息网2月20日报道 据法新社巴黎2月18日报道,法国检察机关18日对本社记者说,该国最著名的电视节目主持人之一帕特里克·普瓦夫尔·达沃尔是一起强奸案的调查对象。

普瓦夫尔·达沃尔是一个家喻户晓的名字。他在法国电视一台播报晚间要闻已达二十余年,还是一位成功的小说家。

位于巴黎以西的楠泰尔的检察院证实,调查工作已经启动,普瓦夫尔·达沃尔的一名律师否认了针对他的指控。

一份代表普瓦夫尔·达沃尔发表的声明称相关说法“荒谬不实”,并称这些说法是原告为了推销其一本书而做出的举动。

据法国商业调频电视台和《巴黎人报》报道,现年37岁的作家弗洛朗丝·波塞尔指控普瓦夫尔·达沃尔在2004年至2009年间多次强奸她。

波塞尔的出版商说,波塞尔1月份出版了一部自传体小说,她在书中讲述“一位有权势的男人摧毁了一名年轻成人的清白”。

报道称,法国正处于由1月初出版的一本书引发的新一轮性侵指控潮中,该书披露了关于一个有政治关系的富有巴黎家庭乱伦的爆炸性说法。

过去6周,几乎每天都会曝出针对政治人物及娱乐界人物的新指控。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。