2021-02-21 14:30:45 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:五角大楼发布通告称,美国国防部长奥斯汀向乌克兰国防部长塔兰承诺协助对抗“俄罗斯侵略”。

参考消息网2月21日报道 据俄新社华盛顿2月20日报道,五角大楼发布通告称,美国国防部长奥斯汀向乌克兰国防部长塔兰承诺协助对抗“俄罗斯侵略”。

奥斯汀强调,华盛顿“将继续坚定支持乌克兰的主权和领土完整”。

通告中说:“他重申,美国致力于发展乌克兰军队的力量,以便更有效地抵御俄罗斯的侵略。”

报道称,奥斯汀还向乌克兰方面指出了国防改革的必要性。

塔兰对奥斯汀的支持表示感谢,并强调将致力于乌克兰国防部门的转型,以符合北约的原则和标准。

报道称,俄罗斯驳斥了美国关于“侵略”乌克兰的指责,并强调对解决顿巴斯冲突感兴趣。

美国国务卿布林肯在本月初与乌克兰外交部长库列巴谈话时,承诺向该国提供积极的经济和军事援助。

报道称,库列巴称,基辅将是华盛顿在黑海和东欧地区的可靠伙伴,双方同意建立更加具有雄心的战略伙伴关系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。