2021-02-21 14:33:59 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:莫斯科市某地区法院2月20日认定阿列克谢·纳瓦利内诽谤二战老战士伊格纳特·阿尔乔缅科的罪名成立。

参考消息网2月21日报道 据塔斯社莫斯科2月20日报道,莫斯科市某地区法院2月20日认定阿列克谢·纳瓦利内诽谤二战老战士伊格纳特·阿尔乔缅科的罪名成立。

法官阿基莫娃宣读了判决书,认定纳瓦利内犯下俄联邦刑法第128条所规定的诽谤罪,“证人、受害者的证词以及司法裁定均证明了纳瓦利内的罪行”,纳瓦利内作为“电报”软件的使用者和推特用户,存在“蓄意发布中伤受害者声望信息的行为”。法院判处对他罚款85万卢布(约合7.4万元人民币)。

报道称,控方认为,纳瓦利内去年6月2日在“电报”软件及推特上发布了阿尔乔缅科表态支持宪法修正案的视频并附上了自己“明显虚假的,伤害老战士名誉和自尊,中伤其声望”的评论,但纳瓦利内拒不认罪。

法院曾经暂停对此案的审理,但在纳瓦利内回国后重启。

另据俄新社莫斯科2月20日报道,阿列克谢·纳瓦利内在20日两度出庭受审,先是莫斯科市法院宣布维持原判,即两年半监内服刑,而后他又因诽谤罪被罚款85万卢布。由于他可能很快被送往监狱服刑,不排除他只能用狱囚津贴来支付罚款。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。