2021-02-22 08:29:40 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯驻美大使安东诺夫说,华盛顿仍会对俄施压,“近期内对我方的施压还将继续”,“美国现政府的一切行动仍在延续对我们的全面施压”。

参考消息网2月22日报道 据塔斯社莫斯科2月20日报道,俄罗斯驻美大使安东诺夫20日在社交媒体上的访谈节目中说,华盛顿仍会对俄施压,“近期内对我方的施压还将继续”,“美国现政府的一切行动仍在延续对我们的全面施压”。

他提到了美军欧洲司令部关于首次在挪威境内部署B-1B“枪骑兵”战略轰炸机的声明。他说:“我不禁要问:为什么?在那里要轰炸谁?在俄与北约交界沿线,军事存在不断强化。这有何好处?”

安东诺夫强调,只要不开始对话,便无法给双边关系紧张气氛降温。他还强调,必须恢复近年来中断的交流渠道,“是时候坐到谈判桌前,直视对方,开始讨论”。

他说,俄希望美国的外交政策具有可预见性,“让我们对明天有把握,对美国的行动有把握”。

报道还称,他透露,俄已向美国发出进行接触的请求,希望与华盛顿在若干领域展开“务实合作”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。