2021-02-22 09:32:38 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“一个以发电能力强自居的州竟然使数百万公民陷入黑暗。这不仅是无能,还是犯罪。”

参考消息网2月22日报道 外媒称,由于冬季风暴给得克萨斯州造成严重破坏,导致电力和公共设施危机,美国总统拜登当地时间20日批准了得州的重大灾难状态。

宣布进入重大灾难状态

据美国《华尔街日报》网站2月20日报道,白宫称,联邦援助将覆盖77个县,并提供专用款项,用于临时住房和房屋维修,为无保险的财产损失提供低息贷款,以及向个人和企业主提供其他恢复性援助。

报道指出,对该州数百万人来说,获得安全饮用水仍然是一个关键问题。但据美联社报道,在经历了造成至少69人死亡的一周寒冷天气后,得州的天气20日继续好转。

得克萨斯电力稳定委员会19日说,发电厂的运行已恢复正常,不再要求人们节约能源。但停电还继续影响俄勒冈州、路易斯安那州、密西西比州、肯塔基州、西弗吉尼亚州和弗吉尼亚州超过22.5万家庭和商户。

报道称,在断水断电的日子过去后,许多得州人说,他们感觉被政府抛弃了,并对救援行动不力感到困惑。

拜登19日说,他很可能会在下周前往得州查看损失情况。

另外,据《今日美国报》网站2月20日报道称,拜登政府18日说,得克萨斯州得到了“联邦政府的全力支持”,该州因冬季风暴陷入瘫痪,数百万人在危险的条件下无电可用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。