2021-02-22 18:54:58 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国顶级传染病专家安东尼·福奇21日说:“太糟糕了。这真的很可怕。这是划时代的。1918年流感大流行以来的102年还没有发生过这种情况。”

参考消息网2月22日报道 据英国《卫报》网站2月21日报道,在美国新冠肺炎死亡人数接近50万之际,美国顶级传染病专家安东尼·福奇发出了“这是划时代的”感叹。

福奇21日在美国有线电视新闻网(CNN)的《国情咨文》节目中说:“太糟糕了。这真的很可怕。这是划时代的。1918年流感大流行以来的102年还没有发生过这种情况。”

福奇还说,“从现在起的几十年”,人们将“不断谈论这件事,认为它是美国历史上一个划时代的大关。这么多人死于呼吸道感染,这真是我们已经经历、而且还在经历的一种可怕状况。”

约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,美国的死亡人数为497957人。很长时间以来,美国都是世界上新冠死亡人数最多的国家。世界卫生组织的数据显示,它是全球人均死亡率最高的国家之一——每10万人中有148.61人死亡。英国、意大利、葡萄牙的人均死亡率更高。

约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,尽管自1月以来新冠肺炎感染率一直在稳步下降,但在过去一周里,美国仍有13347例死亡病例,超过50万例新增病例。

彭博新闻社的跟踪数据显示,上周平均每天接种132万剂疫苗。联邦疾病控制和预防中心(CDC)说,美国已经接种了超过6100万剂疫苗,目前约有5.47%的美国人口完成疫苗接种。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。