2021-02-22 19:14:04 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“特朗普提议让金正恩搭乘‘空军一号’回国。特朗普说:‘如果你想要的话,我在两个小时内就可以把你送回国。’但金正恩拒绝了。”

参考消息网2月22日报道 据美国《国会山》日报网站2月21日报道,一位美国前高官透露,时任美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩2019年在越南河内举行第二次峰会后,特朗普向金正恩提出了一个前所未有的提议:让金正恩搭乘“空军一号”回国。对此,金正恩拒绝了。

报道称,负责亚洲政策的美国前副国家安全顾问博明说,2019年2月在两人就朝核问题举行谈判且没有取得重大进展后,特朗普提出了这一提议。

博明说:“特朗普提议让金正恩搭乘‘空军一号’回国。特朗普说:‘如果你想要的话,我在两个小时内就可以把你送回国。’但金正恩拒绝了。”

据报道,此前从未报道过这一提议,这是朝鲜最高领导人或最高官员首次受邀乘坐美国总统的专机。

美国前国家安全顾问约翰·博尔顿说:“特朗普认为他结交了一个新的好朋友。”(编译/龙君)

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。