2021-02-22 19:15:54 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:此次补助计划并非面向所有人,而是将采取“定向发放”的方式,重点援助自由职业者、小店主以及遭到新冠肺炎疫情限制措施重创的企业。

参考消息网2月22日报道 据韩联社首尔消息,韩国总统文在寅当地时间22日要求该国政府争取3月份在国内再发放一批紧急现金补助,以帮助在新冠肺炎大流行期间陷入困境的韩国人和企业。

报道称,在与助手们举行的一场周例会上,文在寅重申韩国政府致力于提供“尽可能广泛和丰厚”的直接金融支持。

报道称,韩国执政党正在为这项计划申请高达20万亿韩元(约合180亿美元)的补充预算,以帮助人们减轻新冠肺炎危机的经济冲击。

报道称,此次补助计划并非面向所有人,而是将采取“定向发放”的方式,重点援助自由职业者、小店主以及遭到新冠肺炎疫情限制措施重创的企业。

文在寅要求韩国政府与国会合作,加快相关准备工作,以便补助金在可能的情况下能于下月发放。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。