2021-02-22 21:38:42 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道认为,这场灾难可以归咎到得克萨斯州领导层的失误,以及几十年来反对更多监管和准备工作所造成的漏洞。

参考消息网2月22日报道 据美联社休斯敦2月21日报道,在暴风雪开始前两天,休斯敦最高官员告诫选民做好准备应对一场大风暴。许多人都注意到:有能力的得克萨斯人已在囤积食品和水,而非营利组织和政府机构着手帮助无能力者。但几乎没有人预见到即将到来的严重灾难。

随着气温骤降以及冰雪肆虐,得克萨斯州大部分电网已瘫痪,供水系统随之中断。数以千万计的人躲在冰冷的家中,或被迫逃到安全的地方。得克萨斯州不得不从其他州和人道主义组织那里寻求援助,因为其2900万人口中的许多人在挣扎求生。

绝望的得克萨斯人的照片传遍了全世界。对一些人来说,这让人联想到一个不太富裕或利己主义的地方。对其他人来说,它们暴露出早已恶化的问题。

该州共和党领导人被指责无视有关冬季暴风雪可能造成严重灾难的警告,以及没有向地方官员提供足够的信息以保护居民。由于缺乏保护重要基础设施的法规,加上官员们未能采取相关措施来使设备防冻,美国这个最大的能源生产州没有为这样的天气紧急情况做好准备。

此前,哈里斯县治安官莉娜·伊达尔戈就即将到来的暴风雪向该县近500万居民发出预警。现在,她正躺在该县紧急行动中心的充气垫上。她家已停电三天。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。