2021-02-23 09:07:12 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:扎里夫说:“大约120个中国居民及企业(因为与伊朗方面有接触)被列入制裁名单。俄罗斯也有大批企业被实施了限制举措。从中可以看出谁在努力履行自身的义务,而谁没有这样做。”

参考消息网2月23日报道 据塔斯社德黑兰2月21日报道,伊朗外长扎里夫21日在伊朗新闻电视台表示,和欧洲国家不同的是,俄罗斯和中国想方设法履行伊朗核协议所规定的义务。

扎里夫说:“大约120个中国居民及企业(因为与伊朗方面有接触)被列入制裁名单。俄罗斯也有大批企业被实施了限制举措。从中可以看出谁在努力履行自身的义务,而谁没有这样做。”

他还表示,美国总统拜登不仅应该解除对伊朗实施的制裁,还应该取消因俄罗斯和中国的企业及个人与伊朗方面接触而对其实施的限制。

伊朗坚持美国应该在不附加任何前提条件的情况下全面重返核协议。

2月21日,在伊朗德黑兰,伊朗外交部长扎里夫和国际原子能机构总干事格罗西(不在画面中)举行会谈。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。