2021-02-23 10:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:古特雷斯说,白人至上主义和新纳粹运动超过了国内的恐怖威胁,它们正在成为跨国威胁。

参考消息网2月23日报道 据路透社日内瓦2月22日报道,联合国秘书长古特雷斯周一警告说,白人至上主义和新纳粹运动已成为“跨国威胁”,并且在利用新冠疫情获取支持。

古特雷斯在联合国人权理事会上说,由仇恨驱使的团体的危险正在与日俱增。

“白人至上主义和新纳粹运动超过了国内的恐怖威胁,它们正在成为跨国威胁,”他说,“今天,这些极端主义运动在许多国家都是头号内部安全威胁。”但他没有点出是哪些国家。

报道称,在美国,种族紧张关系在特朗普当政的动荡的四年中逐步酝酿。其继任者拜登说,1月6日特朗普支持者对国会的攻占是由“暴徒、造反者、政治极端主义者和白人至上主义者”实施的。

资料图:古特雷斯(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。