2021-02-23 11:23:19 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,上任后拜登虽然一改前任的风格,大呼“美国回来了”,但在外交上并未打开局面,遇到不小挑战。

参考消息网2月23日报道 据美国有线电视新闻网网站2月21日报道,美国总统乔·拜登当地时间19日置身白宫足不出户,却登上了世界舞台——不是一次,而是两次。拜登与其最主要欧洲盟国的领导人一道参加了在伦敦和慕尼黑的视频会议——这在疫情之前几乎是不可想象的。

他在一年一度的慕尼黑安全会议上宣布:“美国回来了。”

去年11月,特朗普总统曾无礼地中途离开二十国集团(G20)领导人视频峰会。今年则完全没有出现这样的事。每个人都高兴地在自己的房间里与拜登视频会谈,而他则沐浴在浓郁的温情中。

报道称,拜登首次虚拟会议的东道主、英国首相约翰逊施展起自己那种特有的亲和力。他说:“我们还希望共同努力重建疫情之后更美好的未来——我想乔曾经多次用过这句口号。”

伦敦的七国集团(G7)会议组织者发表了一份领导人联合声明:“我们七国集团领导人今天举行了会议,决心共同致力于击败新冠肺炎疫情,并重建更美好的未来。”

报道表示,拜登对非虚拟的慕尼黑安全会议非常了解。许多年里,他总是穿行于现实版慕尼黑安全会议会场——五星级巴伐利亚霍夫酒店狭窄拥挤的走廊,以推进美国的外交。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。