2021-02-24 09:06:49 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在美国新冠死亡人数达到50万之际,美国总统拜登在当地时间周一傍晚举行的悼念死者仪式上警告,不要对疫情现状自满。

参考消息网2月24日报道 据德新社华盛顿2月22日报道,在美国新冠死亡人数达到50万之际,美国总统拜登在当地时间周一傍晚举行的悼念死者仪式上警告,不要对疫情现状自满。

拜登说:“我们不能让自己对悲伤变得麻木不仁……必须抵制把每个生命看成一个统计数字、一种模糊概念。”

报道援引拜登的话说:“我们必须纪念逝者。但同样重要的是,要关心生者,那些被留下来的人。”

演讲结束后,拜登、第一夫人吉尔、副总统哈里斯及其丈夫埃姆霍夫在点着许多蜡烛的白宫南侧用默哀方式缅怀逝者。

报道称,美国约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,美国与新冠疫情有关的死亡人数周一超过了50万。

白宫发布声明说:“在暴发这场大流行病的一年中死亡的美国人比在一战、二战和越南战争中死亡的美国人总数还要多。”

另据美国之音电台网站2月23日报道,在美国死于新冠疫情的人数达到50万之际,美国总统拜登当地时间周一下令联邦设施降半旗5天。

报道称,在死亡人数达到50万且新冠病毒出现新变种的坏消息中,美国政府官员也表达了一些乐观情绪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。