2021-02-25 08:59:29 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国国务院上周向国会提交了一份针对北溪天然气管道二线项目的对策报告。随后美国当局根据《欧洲能源安全保护法》对“福尔图娜”号管道铺设船及其所属公司实施了制裁。

参考消息网2月25日报道 据俄新社华盛顿2月23日报道,美国国务院发言人内德·普赖斯表示,国务院向国会提交有关报告后对北溪天然气管道二线项目实施的新制裁“还不是事情的结束”。

普赖斯表示,为满足国会议员的要求,美国准备在必要时对该项目采取“附加措施”。他说:“我们将毫不犹豫地去落实。”

报道称,美国国务院上周向国会提交了一份针对北溪天然气管道二线项目的对策报告。随后美国当局根据《欧洲能源安全保护法》对“福尔图娜”号管道铺设船及其所属公司实施了制裁。

据报道,反对北溪二线项目的国家包括美国、乌克兰、波兰、拉脱维亚和立陶宛。美国在2019年底对该项目实施了制裁,导致当时负责铺设管道的瑞士全海洋公司不得不退出该项目。

该项目于2020年12月恢复施工。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。