2021-02-25 11:43:17 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,拜登政府让资深非裔女外交官出任驻联合国大使,改变前任的外交政策,与国际社会重新接触,并高举美国的“价值观”外交。

参考消息网2月25日报道 据美联社2月23日报道,美参议院当地时间周二批准了拜登总统提名的美国常驻联合国代表人选琳达·托马斯-格林菲尔德,她将在联合国领导美国外交活动。投票结果反映了拜登政府与联合国这个世界性组织重新接触的决心与前总统特朗普那些往往使美国在国际上受孤立的外交活动之间的不同。

报道称,参议员们以78票赞成、20票反对的表决结果批准托马斯-格林菲尔德担任这一内阁级职务。

托马斯-格林菲尔德是一名职业生涯长达35年的资深外交官,在特朗普政府期间辞职。她将成为担任此职的第三位非裔美国人和第二位非裔美国女性。

在其提名批准听证会上,托马斯-格林菲尔德明确表示,拜登政府将作出改变,与国际社会重新接触,并宣扬美国的“价值观”。

在听证会上,她回忆说,她上的是一所种族隔离高中,然后,“作为一场诉讼的结果”,去了路易斯安那州立大学。她说,与同样于1982年进入驻外事务局的常春藤盟校毕业生相比,她“情况独特”。

报道援引托马斯-格林菲尔德的话说:“然而,我的35年职业生涯却非同寻常,最终成为负责非洲事务的助理国务卿。在我看来,这代表着美国的进步和承诺。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。