2021-02-25 16:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,在190个国家中,有100个国家没有法律规定男女同工同酬。

参考消息网2月25日报道 据法新社华盛顿2月23日报道,世界银行发布的最新报告表明,各国在男女平等方面正在取得更大进步,但全球女性依然面对一些限制她们经济机会的法规,大流行病也制造了新的困难。

世界银行在发布其题为《2021年女性、企业及立法》的报告时总结说,在2019年9月至2020年10月期间,“许多地区旨在消除对在经济方面包容女性所构成的障碍的改革进展缓慢且不均衡”。

报告指出,自2019年发布报告以来,总体上没有太多的改变,因为女性始终只享有男性所拥有权益的四分之三。

世界银行行长戴维·马尔帕斯在一份公报中遗憾地表示,“尽管许多国家取得了进步,但某些国家存在着一些令人不安的反转,主要是在没有得到准许的情况下限制女性出行”。

他在提醒新冠病毒大流行病加剧女性生存不平等(如无法上学和无法就业)的同时,还指出女性面临家庭暴力现象增多的情况。

世界银行负责发展政策的副行长冯慧兰表示,尽管如此,还是有理由对消除男女不平等抱有希望。尽管去年困难重重,许多经济体都把男女平等当成头等重要的事情。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。