2021-02-26 09:27:30 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄国家杜马所有党团的议员24日向国家杜马国家建设和立法委员会提交了一份有关捍卫苏联卫国战争老兵荣誉的法律修正案。根据该修正案,公开传播有关老兵假消息的人将被追究责任,而贬损老兵荣誉和尊严的人将承担刑事责任。

参考消息网2月26日报道 据塔斯社莫斯科2月24日报道,俄罗斯国家杜马(议会下院)副主席伊琳娜·亚罗瓦娅2月24日说,俄国家杜马所有党团的议员24日向国家杜马国家建设和立法委员会提交了一份有关捍卫苏联卫国战争老兵荣誉的法律修正案。根据该修正案,公开传播有关老兵假消息的人将被追究责任,而贬损老兵荣誉和尊严的人将承担刑事责任。

亚罗瓦娅指出:“根据修正案的规定,为纳粹主义平反的人将被追责,处罚包括5年以下监禁和500万卢布(约合7万美元)以下罚款。而根据一般规则的最低处罚为两个月监禁和5000卢布以下罚款。”

报道援引亚罗瓦娅的话强调:“对相关法律进行修订的目的,是禁止一切旨在否定我们的先辈在苏联卫国战争中所建立功勋的非法行为。对于俄罗斯全体公民和全世界来说,这些功勋无论经历多长时间都不会丧失意义。”

亚罗瓦娅此前指出,俄国家杜马2月10日一读通过了有关防范纳粹主义复活和保护历史记忆的法律修正案,目前正在对该修正案进行二读审议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。