2021-02-26 09:31:06 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:国际奥委会当地时间周三给予澳大利亚城市布里斯班2032年夏季奥运会“首选举办城市”地位。

参考消息网2月26日报道 据法新社瑞士洛桑2月24日报道,国际奥委会当地时间周三给予澳大利亚城市布里斯班2032年夏季奥运会“首选举办城市”地位。

国际奥委会主席巴赫在一场新闻发布会上指出:“国际奥委会建议,执行委员会就2032年奥运会开启同布里斯班和澳大利亚奥委会的针对性对话。执委会全体一致同意了这一建议。”

巴赫表示:“同布里斯班之间更加具体的商讨现在将会开启。”他未就此给出日程表。

报道称,2032年奥运会主办城市应将在东京奥运会即将举办前的7月指定。

澳大利亚的候选城市主要围绕布里斯班和黄金海岸。黄金海岸曾主办过2018年的英联邦运动会。布里斯班早在1992年就曾申办奥运会主办权。

澳大利亚历史上曾主办过两次奥运会,分别是1956年的墨尔本奥运会和2000年的悉尼奥运会。

报道援引巴赫的话强调,“这不是一个排除其他候选城市的决定,这是一个有利于一个候选城市的决定”。

德国和它的北莱茵-威斯特法伦州也有意主办2032年奥运会,但最终没有开启同国际奥委会的商讨。卡塔尔、印度和印尼也可能有意申办。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。