2021-02-26 14:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,中情局新掌门称,为了适应新的形势,将调整工作方式,并调集更多的资源应对中俄。

参考消息网2月26日报道 据美国《华尔街日报》网站2月24日报道,美国总统拜登挑选的中央情报局(CIA)掌门人威廉·伯恩斯告诉议员们,他将加强这个间谍机构对中国的关注。

资深外交官伯恩斯当地时间周三在参议院情报委员会就其任职举行的确认听证会上说,如果他的任职得到批准,那么搜集有关中国的情报将是一项优先事项。

伯恩斯对该委员会说:“对于中情局,这将意味着强化关注和紧迫性——不断加强其已经令人印象深刻的中国问题专家队伍,扩展他们的语言能力,对人员和资源配置作出长远的调整。”

报道称,美国国会去年的一项评估发现,中情局和其他情报机构对中国经济、军事和技术挑战的适应过于缓慢,它们依然过度关注现有的威胁,如恐怖主义和敌方的常规军事资产。

曾担任美国副国务卿和驻约旦及俄罗斯大使的伯恩斯获得了情报委员会两党委员的赞扬。外界广泛预期情报委员会将批准对他的任命,并将这一意见提交参议院全体议员。

报道援引伯恩斯的话说,除了中国之外,他优先关注的问题还有技术对中情局行动的影响、中情局的人员队伍以及与美国和盟国的其他情报机构的合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。