2021-02-26 15:54:00 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,因为缅甸局势,日本政府开始探讨对发生政变的缅甸暂停政府开发援助的新项目。

参考消息网2月26日报道 据共同社东京2月25日报道,多名日本政府相关人士当地时间25日透露,日本政府已开始探讨对缅甸暂停政府开发援助的新项目。

报道称,美英两国对缅甸军方高层发动制裁,欧盟也在为制裁推进准备工作。日本现阶段不采取制裁做法,将通过此前与缅甸军方构筑的关系,劝说其释放昂山素季并早日恢复民选政府。

报道指出,日本政府从人道主义观点出发,正在协调继续通过国际机构和非政府组织提供援助,以及需要紧急采取的新冠疫情对策。

据报道,2016年11月,日本时任首相安倍晋三与到访日本的昂山素季会谈,宣布将在五年期间提供8000亿日元(约合人民币487亿元)规模的官民支援,核心为基础设施建设和能源合作。2019年度,日本向缅甸提供了日元贷款约1688亿日元、无偿资金合作约138亿日元及技术合作约66亿日元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。