2021-02-26 16:52:40 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,政府官员在拜登签署行政令前对记者说,总统的行政令并不针对中国,但他们承认,美国对各个“战略竞争对手”的依赖将是被审查的风险之一。

参考消息网2月26日报道 美国《纽约时报》网站2月24日发表吉姆·坦克斯利题为《在出现短缺的情况下,拜登签署行政令加强关键供应链》的文章,作者认为,拜登签署行政令加强关键供应链是为了防范美国在与其他国家竞争过程中,出现产品与原料对外过度依赖的状况,确保美国能应对每一个未来的挑战。

文章称,由于缺少计算机芯片,汽车制造商被迫停产。在美国等待中国的物资之际,抗击新冠病毒疫情的医护人员不得不在没有口罩的情况下工作。制药公司的高管们担心,如果外国试图囤积关键原料并阻止出口,关键药品的供应可能会枯竭。

文章表示,疫情期间,全球重要商品的流通受到严重干扰,这促使拜登总统当地时间周三采取措施减少美国对外国原材料的依赖。

拜登在白宫发表讲话时表示,此举是使经济在面对地缘政治威胁、大流行病和气候变化时更具弹性的重要一步。他说:“这是为了确保美国能够应对新时代我们面临的每一个挑战。”

拜登在白宫发布命令时,在场的共和党众议员迈克尔·麦考尔说,他很高兴看到白宫将这一问题列为当务之急。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。