2021-02-28 15:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,昂山素季领导的缅甸全国民主联盟计划组建一个“临时政府”,与该国的军政府分庭抗礼。

参考消息网2月28日报道 据英国《金融时报》网站2月27日报道,昂山素季领导的缅甸全国民主联盟计划组建一个“临时政府”与该国的军政府分庭抗礼,目前正寻求美国、英国和联合国正式承认这个新机构。

被任命为缅甸已解散议会驻联合国代表的萨萨在接受采访时介绍了这一计划。

他指责其他东南亚国家“不与缅甸人民站在一起”。

报道指出,在发生政变的那个星期,免于被捕的全国民主联盟议员成立了缅甸联邦议会代表委员会,并举行了自己的宣誓就职仪式。当时联邦议会已被解散。

报道称,联邦议会代表委员会周二提名医生兼慈善家萨萨担任缅甸驻联合国代表。

报道称,虽然全国民主联盟的大多数议员现在要么被捕要么“在逃”,但萨萨表示,联邦议会代表委员会打算“为缅甸人民着想”,冒险在国内成立临时政府。

报道还称,这名官员出于安全原因拒绝透露他身在何处,只说是在缅甸境外,但“离得很近”。

缅甸军政府外长温纳貌伦当地时间周三飞往泰国,与泰国总理巴育·占奥差举行会谈。印度尼西亚外长蕾特诺·马尔苏迪在曼谷廊曼机场与温纳貌伦进行了短暂会谈,她说自己表达了对“缅甸人民安全与福祉的关切”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。