2021-03-01 09:39:43 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:郑女士母亲上周遇袭的事件在社交媒体上受到广泛关注。这是当天纽约市发生的四起针对亚裔美国女性的事件之一。这令人们担忧,疫情期间纽约将再次掀起针对亚裔美国人的种族主义和暴力浪潮。数据显示,从2020年3月至12月,共接到2800多起反亚裔的仇恨事件的通报。

参考消息网3月1日报道 美国《纽约时报》网站2月26日发表题为《纽约亚裔美国人遇袭事件引发恐惧、焦虑和愤怒》的报道称,这段显示她妈妈上周在纽约皇后区法拉盛一条拥挤的街道上被人推倒的视频,玛吉·郑只敢看一遍。在描述自己的感受时,她说:“我从没有哭得这么伤心。看到妈妈被人推倒,就好像她是被人扔掉的一片羽毛。”

郑女士母亲遇袭的事件在社交媒体上受到广泛关注。这是当天纽约市发生的四起针对亚裔美国女性的事件之一。这令人们担忧,疫情期间纽约将再次掀起针对亚裔美国人的种族主义和暴力浪潮。当地时间周四晚上,一名亚裔男子在唐人街附近被刺,进一步加剧了这种担忧。

纽约警察局接报的针对亚裔美国人的仇恨犯罪事件在2020年猛增至28起,而2019年仅有3起。而且社会活动家和警察说,还有许多此类事件并没有被归类为仇恨犯罪,或者没有报案。

报道称,亚裔美国人正在努力应对这些袭击事件带来的焦虑、恐惧和愤怒。社会活动家和政府官员说,这些袭击事件在疫情早期是由前总统特朗普煽动起来的。他在提到新冠疫情时经常使用种族主义措辞。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。