2021-03-01 10:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,塔利班呼吁外国部队在限定限期内撤离阿富汗,拒绝接受撤军时间被推迟。

参考消息网3月1日报道 据德新社2月28日报道,塔利班当地时间周日呼吁所有国际部队在多哈协议规定的期限内撤离阿富汗。

这个武装组织发表了一份旨在纪念多哈协议签署一周年的声明。去年当地时间2月29日,该组织与美国在卡塔尔签署了该协议。

塔利班还要求释放更多囚犯,并将他们的名字从黑名单上删除。

多哈协议签署后,塔利班停止袭击美国领导的北约驻阿富汗部队,但仍对得到国际社会支持的阿富汗政府发动袭击。

根据协议,所有国际部队将在当地时间5月1日前撤离阿富汗。作为回报,塔利班承诺放弃暴力,并与政府进行和平谈判。

目前,美国政府正在审查该协议。由于担心塔利班可能会在外国军队撤离太快的情况下夺权,北约盟国正在考虑是否延长驻军。

塔利班警告说将发起一场“前所未见”的战争,并拒绝接受撤军时间可能推迟的前景。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。