2021-03-01 11:04:43 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,土耳其要求伊朗支持土耳其打击恐怖主义的行动,从而使围绕土耳其在伊拉克的存在的外交争论升级。

参考消息网3月1日报道 据法新社2月28日报道,土耳其国家媒体报道说,土耳其当地时间周日召见了伊朗驻安卡拉大使,要求伊朗支持土耳其打击恐怖主义的行动,从而使围绕土耳其在伊拉克的存在的争吵升级。

报道称,在2月的早些时间,土耳其指责库尔德武装杀害了在伊拉克北部被扣为人质的12名土耳其人和一名伊拉克人。

此事促使伊朗驻巴格达大使伊拉吉·马斯杰迪警告说,土耳其军队不要“侵犯或对伊拉克领土构成威胁”。

据阿纳多卢通讯社报道,土耳其外交部官员召见了伊朗驻安卡拉大使,告诉他土耳其希望伊朗支持其打击恐怖主义的行动。

报道称,外交部官员还告诉这位大使,土耳其政府总是事先向包括巴格达在内的相关各方通报其打击武装分子的计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。