2021-03-01 14:38:41 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:一批从中国进口的新冠疫苗原料抵达巴西。在全球疫苗稀缺的情况下,遭受新冠疫情重创的巴西希望能在本土生产大批疫苗,加快接种速度。

参考消息网3月1日报道 据德国之声电台网站2月27日报道,一批新冠疫苗原料抵达巴西里约热内卢,这批货物用于生产1220万剂疫苗。不少巴西人寄希望于这些从中国进口的药品原料——在全球疫苗供不应求的情况下,这个拉美国家希望能够自己生产疫苗,减少对外国供应商的依赖。

报道称,巴西里约热内卢Fiocruz生物医学中心的疫苗厂被认为是拉美最大的疫苗工厂。不过因为缺少原料的原因,其疫苗产量处于微弱水平。巴西也是全球受疫情影响最严重的国家之一。

报道指出,随着原材料的抵达,巴西可以加大疫苗产量。按照计划,Fiocruz计划到今年年中生产1.1亿剂疫苗。在今年下半年,可以再次生产同等数量的疫苗。

到目前为止,巴西新冠病毒感染人数已超过1050万人,仅次于美国和印度。根据近日统计,巴西累计新冠死亡病例数超过25万。尽管疫情严重,但疫苗接种在1月份才启动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美学者:美国的“归来”能持续多久?

西班牙《国家报》网站2021-03-01

美国盟友对“美国归来”有疑虑

美国《华盛顿邮报》网站2021-03-01

外媒:印度斗鸡逃跑时竟刺死主人

英国广播公司(BBC)网站2021-03-01