2021-03-01 16:29:08 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“以色列政府应该坦白在这个秘密核武器工厂所做的事情。”

参考消息网3月1日报道 美联社2月26日刊发题为《看看以色列正在大规模建设秘密核设施的图片》的报道称,美联社分析的卫星照片显示,以色列的一处秘密核设施正在进行似乎是几十年来规模最大的建设项目。该秘密核设施是以色列未经申报的核武器项目的核心。

报道称,施工区域距离以色列迪莫纳市附近的希蒙·佩雷斯·内格夫核研究中心的老化反应堆仅数米,工地有足球场大小、深度可达几层楼。该核设施是有着几十年历史的地下实验室的所在地。这些地下实验室对反应堆的废燃料棒进行再加工,以获得用于以色列核弹项目的武器级钚。

报道还称,施工的目的尚不清楚。以色列政府没有回应美联社有关施工工作的详细问题。以色列一直坚持核模糊政策,既不承认也不否认拥有核武器。它从未加入《不扩散核武器条约》。

与此同时,在以色列总理内塔尼亚胡的领导下,以色列继续对伊朗核计划提出严厉批评。伊朗的核项目仍在联合国核查人员的监督之下,这与以色列自己的核项目截然不同。专家们再次呼吁以色列公开公布其核项目的细节。

总部设在华盛顿的美国军备控制协会执行董事达里尔·金博尔说:“以色列政府应该坦白在这个秘密核武器工厂所做的事情。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻