2021-03-02 09:27:46 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:当地时间周日,数千人在塞纳河两岸散步。很多人都是出于同一个想法而来的:在不可避免的新一轮防疫措施强化前,“最后一次享受”。

参考消息网3月2日报道 据法新社巴黎2月28日报道,架子鼓、小号、大号:灿烂阳光下的铜管乐队的奏乐,让春天看起来已经提前在巴黎塞纳河沿岸到来……直到乐队指挥给激情的巴黎人浇了冷水:“为了可能出现的再次封城,别忘了之前先买我们超级棒的唱片!”

当地时间周日,数千人在塞纳河两岸散步。很多人都是出于同一个想法而来的:在不可避免的新一轮防疫措施强化前,“最后一次享受”。市民福斯蒂娜·奥丁说:“这里有阳光、有一点音乐。我们有一年没像这样放松了。”

报道称,在尼斯和敦刻尔克之后,很多人认为巴黎将出现在下一批全面禁足城市名单中。

目前,新冠病毒及其各类变种正无情地在法国肆虐。法国总理卡斯泰已经要求疫情可能加剧的20个省加强防控,甚至考虑采取其他措施。

面对塞纳河边不计其数的闲逛者,安全部队试图管控人流。自2月28日下午15点开始,警察和宪兵就封锁了前往塞纳河沿岸的部分入口,他们礼貌地对市民表示:“现在人太多了。”

报道还称,巴黎警方在首都部署了3600名警察和宪兵,以检查佩戴口罩和宵禁措施的执行情况。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。