2021-03-02 10:31:17 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:俄罗斯总统普京领衔俄《独立报》评选的2月“俄罗斯政治人物百强”排行榜。

参考消息网3月2日报道 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科3月1日报道,俄罗斯总统普京领衔俄《独立报》评选的2月“俄罗斯政治人物百强”排行榜。

分析人士指出,2月份普京参与的重大外交活动是与白俄罗斯总统卢卡申科以及吉尔吉斯总统扎帕罗夫举行会晤。普京参加的国内政治大事件包括国家杜马视频连线会议、出席司法和仲裁法院法官会议、现场主持安全局会议。

排名第二的是俄罗斯总理米舒斯京,俄总统办公厅主任瓦伊诺排名第三。俄国防部长绍伊古排名第四,俄联邦安全会议副主席、统一俄罗斯党主席梅德韦杰夫排名第五位。

俄罗斯《独立报》每月发布俄罗斯百大政治人物排行榜,参与排名榜制作的包括重要的政治学家、政治分析师、媒体专家以及俄罗斯政党代表。

资料图:普京(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。