2021-03-02 10:32:42 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:印媒称,重637千克的“亚马孙一号”是巴西第一颗从印度发射的卫星。

参考消息网3月2日报道 据印度Zee新闻网站2月28日报道,28日,印度空间研究组织成功用PSLV-C51型极地卫星运载火箭,将“亚马孙一号”卫星从位于斯里赫里戈达的萨蒂什·达万航天中心发射升空。这颗卫星和其他18颗与它共乘火箭的卫星按计划于上午10点24分发射。重637千克的“亚马孙一号”是巴西第一颗从印度发射的卫星。

值得注意的是,一颗与它同行的卫星属于来自位于金奈的“印度太空青少年”组织,上面刻有印度总理纳伦德拉·莫迪的照片。莫迪的照片刻在这个航天器的顶部面板上,以显示“团结以及对莫迪推行的‘自给自足的印度’计划和太空私有化政策的感激”。据报道,存储在SD卡上的一本《薄伽梵歌》也被送入太空。

莫迪在推特网站上为PSLV-C51/“亚马孙一号”卫星任务的成功发射向印度空间研究组织表示了祝贺。他说,这将开启印度太空改革的新时代。他还对巴西总统雅伊尔·博索纳罗表示了祝贺,并说这是两国太空合作的历史性时刻。

莫迪在推特上说:“祝贺新空间印度有限公司和印度空间研究组织成功进行了PSLV-C51/‘亚马孙一号’卫星任务的第一次专门商业发射。这将开启我国太空改革的新时代。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。