2021-03-02 11:00:38 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:伊朗当地时间周一表示,如果美国希望就挽救伊核协议展开谈判,那么美方首先应该解除对伊朗的制裁。

参考消息网3月2日报道 据路透社迪拜3月1日报道,伊朗当地时间周一表示,如果美国希望就挽救伊核协议展开谈判,那么美方首先应该解除对伊朗的制裁。

伊朗外交部发言人赛义德·哈提卜扎德说:“拜登政府应该改变特朗普对德黑兰采取的极限施压政策。如果他们想与伊朗谈判,首先应该解除制裁。”

哈提卜扎德说,拜登政府拒绝重新加入核协议是一个“历史性错误”。

报道称,他还表示,德黑兰将继续与联合国核监督机构合作。

另据德新社德黑兰2月28日报道,伊朗拒绝在制裁解除前与美国及其他参与2015年核协议签订的世界大国举行会谈。

伊朗外交部发言人赛义德·哈提卜扎德当地时间周日说:“美国必须首先重返核协议,并取消其对伊朗的非法制裁……关于这一点不存在谈判的必要。”

报道称,哈提卜扎德表示,伊朗只会承认实际行动并以实际行动回报。他说:“一旦制裁得到解除,我们将立即重新履行我们的承诺。”

他说,伊朗不会对“姿态”作出回应,也不会被来自美国及参与条约的三个欧洲国家——德国、法国和英国的批评所吓倒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。