2021-03-02 11:20:11 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,特朗普的铁杆支持者已经把特朗普看作共和党的代表,而对特朗普的忠诚度已经远超对共和党的支持。

参考消息网3月2日报道 美国《纽约时报》网站3月1日刊登记者伊蕾娜·普洛特题为《红帽子信徒的到来表明他们效忠的不是共和党,而是特朗普》的报道,全文摘编如下:

汤米·泽根是特朗普的支持者,前不久刚从美国搬到墨西哥。他创作了一尊6英尺高的特朗普玻璃钢雕像并把它涂成金色。雕像的左手拿着魔杖,暗指奥巴马2016年讥讽特朗普需要一根魔杖来夺回制造业岗位。

在今年的保守派政治行动会议(CPAC)上,这个名为“特朗普和他的魔杖”的最终成品成为最受欢迎的亮点之一。当地时间周六,与会者蜂拥至此次会议的商品大厅与这尊雕像合影。这一幕几乎是共和党的写照,即它继续对一个人而不是某些思想或当选官员保持崇敬之情。

CPAC上公然支持特朗普的情绪代表了从2016年开始的一个周期达到顶点。当年,共和党领导人公开支持特朗普的总统提名,私下里却认为他将一败涂地,然后变得无足轻重。这成为之后四年的一个固定模式,许多议员继续放任特朗普,但一直坚信断裂点即将到来——不管是2020年的败选还是当地时间1月6日特朗普支持者在国会大厦制造的骚乱。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。