2021-03-02 11:36:08 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,伊朗坚决否认以色列指控伊朗是以色列货船爆炸案的幕后黑手。

参考消息网3月2日报道 据路透社3月1日报道,针对以色列官员指责伊朗是日前一艘以色列货船爆炸案的幕后黑手的说法,伊朗外交部当地时间周一予以坚决否认。

报道称,以色列总理内塔尼亚胡当地时间周一指责“赫利俄斯之光”号货船爆炸系伊朗所为,但回避了以色列是否会报复的问题。他说:“显而易见,这的确是伊朗所为。”

伊朗外交部发言人赛义德·哈提卜扎德在新闻发布会上说:“我们坚决否认这一指控……波斯湾的安全对伊朗极其重要。”

这位发言人说,内塔尼亚胡深陷对伊朗的“妄想”之中。

以色列“赫利俄斯之光”号货船当地时间上周四在阿曼湾发生爆炸,船壳受损,没有人员伤亡。目前爆炸原因还不清楚。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。