2021-03-02 13:26:18 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,在解释自己放弃王室生活的决定时,萨塞克斯公爵对奥普拉·温弗里说,他最担心的是“历史重演”,他指的是母亲的去世。与此同时,萨塞克斯公爵夫人似乎暗示,她在英国的时候“几乎无法生存”。

参考消息网3月2日报道 外媒称,英国王室的生活就像是面向全球直播的真人秀节目,而闹着退出王室的哈里王子和妻子梅根·马克尔自然是这个节目最新一集的主角。虽然2月19日白金汉宫发表声明证实两人正式放弃王室职责,想必这出大戏不会就此尘埃落定。

“回敬”女王

据美国《人物》杂志网站2月24日报道,哈里王子和梅根·马克尔对于失去王室赞助人身份感到“失望”,但“家庭纽带仍然非常牢固”

随着梅根·马克尔和哈里王子与22个月大的儿子阿奇以及即将降生的第二个孩子在加利福尼亚州开启新生活,前一个篇章正式结束。

2月19日,白金汉宫宣布,萨塞克斯公爵(即哈里王子)和公爵夫人(即梅根·马克尔)“将不会作为王室的在职成员归来……所有人都为他们的决定感到难过”。声明还宣布,这对夫妇将不再保留任何官方的王室职务。

一位消息人士说,哈里和梅根对于未能保住他们的王室赞助人身份和哈里的军衔感到“失望”,但“他们尊重已经作出的决定”。

白金汉宫的声明还说,伊丽莎白女王下令,一旦放弃王室职责,“就不可能继续承担公共服务生活中的责任和义务”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。