2021-03-02 13:28:57 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美媒盘点了哈里王子和梅根退出王室生活的完整时间线,放弃作为王室在职成员的职务并非转瞬间发生的事。

参考消息网3月2日报道 美国《人物》杂志网站2月19日报道称,梅根·马克尔和哈里王子放弃作为王室在职成员的职务并非转瞬间发生的事。白金汉宫19日宣布:“萨塞克斯公爵和公爵夫人向女王陛下证实,他们将不会作为王室的在职成员归来。”发布上述声明的一年零一个月前,39岁的梅根和36岁的哈里王子首次披露了“在这个体制内开拓出一种进步的新角色”的计划。

以下是马克尔和哈里王子退出王室生活的完整时间线:

·2019年10月:宣布节日“休假”

梅根和哈里放弃履行王室职务的第一个迹象是2019年10月出现的。当时,这对夫妇宣布他们将休假六周,共度宝贵的“家庭时光”,陪伴2019年5月出生的儿子阿奇。

·2020年1月8日,这对夫妇宣布打算“放弃王室高级成员的职务”,在英国和北美两地生活。他们在一份声明中说:“经过数月的反思和内部讨论,我们选择在今年进行过渡,在这个体制内开拓出一种进步的新角色。我们打算放弃作为王室‘高级’成员的职务,努力实现财务独立,同时继续全力支持女王陛下。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。