2021-03-02 18:15:18 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,虽然95%的参与者认为共和党应该继续遵循唐纳德·特朗普的纲领,但只有68%的人表示希望看到特朗普再战2024。

参考消息网3月2日报道 据法新社华盛顿3月1日报道,在共和党选民中人气居高不下的唐纳德·特朗普暗示可能会2024年再次征战白宫。但他受到一些司法困扰,在造成死亡的国会袭击事件中扮演的角色也为人诟病,如果再次竞选可能就要面临一些障碍。

2月28日,特朗普在保守派政治行动会议(CPAC)期间对前来听他讲话的一群积极分子们说:“有你们的帮助,我们会夺回众议院,我们会夺回参议院,然后一位共和党总统将会王者归来——我得好好想想这个人会是谁呢。”

热情的支持者们在奥兰多会场外等他,一面旗上写着:“他会回来的。”

报道指出,二次上台几乎没有先例。美国历史上只有一位总统获得了两个相隔的任期:民主党人格罗弗·克利夫兰,1884年当选,1888年落败,1892年又赢回了白宫。

而且一份对CPAC观众的非正式问卷调查表明了一种出人意料的不冷不热。虽然95%的参与者认为共和党应该继续遵循唐纳德·特朗普的纲领,但只有68%的人表示希望看到特朗普再战2024。

司法阵线

报道称,2月,特朗普在参议院关于1月6日在国会袭击事件中“唆使暴动”这一罪名的控告被宣告无罪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。