2021-03-03 08:32:26 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国防部长劳埃德·奥斯汀3月1日向中国工作组下达开工指示。五角大楼发言人说,这个工作组正在紧锣密鼓地开展工作,以确定国防部针对这个亚洲竞争对手的优先处理事项。

参考消息网3月3日报道 据美国国防部网站3月1日报道,美国防部长劳埃德·奥斯汀3月1日向中国工作组下达开工指示。

五角大楼发言人约翰·柯比说,由埃利·拉特纳领导的这个工作组正在紧锣密鼓地开展工作,以确定国防部针对这个亚洲竞争对手的优先处理事项。

报道称,奥斯汀对中国工作组作出了初步的指导。该工作组的人员来自美国防部长办公室、联合参谋部、各个兵种、作战司令部和情报界。柯比说:“今天(1日)的会议是为了在中国工作组致力于对涉华事务的部门、政策、计划与流程进行基准评估之际,正式确定它的任务、时间安排和产出。”

工作组将在大约4个月后完成这项工作。最后,美国防部官员打算就如何迎接中国挑战向奥斯汀提供具体可行的建议。

报道还称,美国防部的这一努力在一定程度上体现了美国政府对美中关系的关注。柯比说,国防部中国工作组将特别关注国防部与中国的互动。他说:“国防部长希望拉特纳从我们的角度审视中国给国防部构成的挑战,以及我们需要采取何种做法才能确保为迎接这一挑战做好准备。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。