2021-03-03 10:07:13 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:观察人士指出,调查结果创下了负面纪录,这是自1989年以来美国社会对俄持否定态度的最高值。一年前对俄持否定态度的人占72%,持肯定态度的人占28%。

参考消息网3月3日报道 据俄罗斯《劳动报》网站3月1日报道,盖洛普民调显示,绝大多数美国人不接受俄罗斯,美国社会反俄情绪达到1989年以来的最高点。

报道称,在这项调查中,36%的美国受访者表示对俄罗斯持“非常消极”态度,41%的受访者表示对俄持“总体消极”态度。

相反,只有17%的美国人说,他们的对俄态度总体上是正面的,另有5%的人选择“非常正面”。可见,在美国社会中,对俄罗斯抱有好感的人只占22%。

观察人士指出,调查结果创下了负面纪录,这是自1989年以来美国社会对俄持否定态度的最高值。一年前对俄持否定态度的人占72%,持肯定态度的人占28%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。