2021-03-03 11:34:48 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在尼日利亚北部,学校成为武装犯罪团伙绑架大批人质索要赎金的目标,这股风气始于圣战组织“博科圣地”。

参考消息网3月3日报道 据路透社尼日利亚古绍3月2日报道,尼日利亚扎姆法拉州州长2日说,武装分子已经释放了在该国西北部一所寄宿学校绑架的女生。

报道称,根据早些时候的报道,2月26日凌晨1时左右,登盖贝镇的政府女子科学技术中学有317名女生被一个武装团伙绑架。

扎姆法拉州发言人苏莱曼·塔讷乌·安卡告诉路透社记者,有些女生在袭击发生时躲进灌木丛,被绑架人数为279人。扎姆法拉州州长贝洛·马塔瓦莱说,她们已全部获释。

路透社记者看到,州政府大楼内坐着很多披戴面纱的女孩。

马塔瓦莱早些时候在推特上说:“我高兴地宣布,登盖贝镇政府女子科学技术中学的被绑架学生获释了。”

他说:“我们遇到若干障碍,但都解决了。请所有善良的尼日利亚人和我们一起分享快乐,因为孩子们现在都安全了。”

报道指出,在尼日利亚北部,学校成为武装犯罪团伙绑架大批人质索要赎金的目标,这股风气始于圣战组织“博科圣地”。

这是2月26日在尼日利亚扎姆法拉州塔拉塔马法拉区拍摄的遭袭学校学生的个人物品。新华社发(艾马·休斯顿摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。